Ho letto questa ricetta in un bellissimo blog di cucina, www.Misya.info, ma mi ritrovavo a casa solo delle braciole di maiale ed altri ingredienti, per cui l`ho ritoccata un po`. Ecco !
SCALOPPINE DI PORCO AI FUNGHI E PISTACCHIO
La foto... beh ancora una volta avrei voluto tanto farla... ma eravamo troppo affamati in quel momento, e abbiamo spazzolato via tutto prima di prender la macchinetta fotografica. Rimedio con una foto presa dal web, ma immaginate le braciolone al posto di queste fettine ok ? e aggiungete con l immaginazione un po` di pistacchio ! Perdonatemi, giuro che mettero` una foto mia la prossima volta che le faccio :)
PER 2 PERSONE DI APPETITO NORMALE O // PER 2 SUGNE
LIVELLO DI SUGNOSITA’: 4/5
INGREDIENTI
2 braciole di maiale gigantesche
100 grammi di funghi freschi
30 grammi di burro (ma potete anche aggiungerne altro!)
1 cucchiaio di olio d oliva
Mezzo bicchiere di latte
Un terzo di bicchiere d`acqua
Farina
Sale
Pepe nero
Farina di pistacchio
PEPARAZIONE
1)Prendete le braciolazze di maiale e infarinatele per bene, sventolatele in modo da far cadere la farina in eccesso e cucinatele in una parte del burro che intanto avrete fatto sfrigolare bene in padella. Quando il maiale comincia a diventare rosato e la farina si attacca come una crosticina, aggiungete il sale e poi mettete le due braciole su un piatto e lasciatele riposare.
2)Ora e` il turno dei funghi ! Bisogna farli rosolare nella stessa padella e nello stesso sughetto, aggiungendo l altra parte di burro e il cucchiaio di olio d`oliva.
3)Appena i funghi diventano piu` scuri bisogna aggiungere un cucchiaio di farina, e sempre mescolando il latte e l`acqua. Appena si sara` formata una cremina simile alla besciamella, il vostro lavoro sara` quasi finito ! Aggiungete il pepe nero prima, pero`.
4)Riprendete le braciole di maiale e fatele cucinare un altro po` nella crema di funghi, ma non troppo altrimenti diventano dure ! devono rimanere rosate.
6)Spolverate la farina di pistacchio sulle braciole con crema di funghi
Fine !
QUALCHE SUGGERIMENTO
Di solito le scaloppine si fanno con le parti piu` tenere del maiale, come la lonza, e soprattutto con parti che non contengono l`osso ! Per poter fare le scaloppine di braciole e` essenziale che non le facciate cucinare troppo, altrimenti diventeranno dure ! Con la cottura adatta saranno molto piu` soddisfacenti e sugnose delle fettine striminzite di lonza !
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