Questa ricetta e` nota come "roselline del deserto" ma la mia variante sugnosa vi permettera` di creare dei veri e propri giganteschi roseti! Si tratta di biscotti che riscuotono un indiscutibile successo e che tutto sommato non sono troppo complicati da fare! In mezz`ora avrete fatto felici ziti o amici! Vorrei ringraziare la dea delle roselline del deserto, Enzuccia, per avermi fornito la ricetta nonche` per avermi fatto sbranare un vassoio delle sue roselline buonissime (niente a che vedere con le mie che sembravano cespugli di rovi)
CIRCA 20 BISCOTTI PIUTTOSTO GRANDI
LIVELLO DI SUGNOSITA’: 1/5
INGREDIENTI
ROSETI AL CIOCCOLATO
180 gr. di burro o di margarina
200 gr. di farina
60 gr. fecola di patate o di maizena
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Cornflakes
Uvetta
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
La preparazione di base e` identica per le due ricette.
1) mescolate in una terrina, con un cucchiaio o con le fruste, tutti gli ingredienti di base eccetto i cornflakes, lo zucchero a velo e l`uvetta oppure il cioccolato.
2) Una volta ottenuto un composto molto morbido e denso, continuate a girare con un cucchiaio di legno e versate nella terrina le gocce di cioccolato oppure l`uvetta.
3) In un`altra terrina riversate una generosa quantita` di cornflakes (al cioccolato o normali in base alla ricetta)
4) prendete con le dita una pallina di pastella, schiacciatela un po` e mettetela nella terrina con i cornflakes, facendola saltare per benino tra i fiocchi di cereali in modo che questi non cadano quando la riprendete.
5) fate attenzione a quando disponete i biscotti sulla teglia, perche` a causa del lievito la pastella crescera` abbastanza, per cui lasciate uno spazio tra un biscotto e l`altro!
6) Infornate (il forno deve essere prescaldato a 180gradi) e lasciate cucinare per 20 minuti (25 minuti se le volete croccantissimi).
7) fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo!
QUALCHE SUGGERIMENTO
La prima volta che ho preparato i biscotti mi sono rimaste tutte le mani appiccicate di pastella, e non riuscivo a creare delle palline solide perche` era fin troppo spugnosa! La seconda volta invece la pastella era molto piu` densa, tanto che anziche` metterla in una terrina ho potuto formare una bella palla e staccare da questa le porzioni da far saltare nei cornflakes. La differenza e` stata la quantita` di burro, inferiore nel secondo caso. Vedete voi quale risultato vi soddisfa, la seconda volta per i miei amici i biscotti erano piu` buoni, anche se piu` croccanti. Scegliete voi!
I ROSETI DEL DESERTO AL CIOCCOLATO O ALL`UVETTA
(le roselline sono quelle in basso ricoperte di zucchero a velo!)
CIRCA 20 BISCOTTI PIUTTOSTO GRANDI
LIVELLO DI SUGNOSITA’: 1/5
INGREDIENTI
ROSETI AL CIOCCOLATO
150 gr. di zucchero
180 gr. di burro o di margarina
200 gr. di farina
60 gr. fecola di patate o di maizena
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Cornflakes al cioccolato
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo
ROSETI ALL`UVETTA
150 gr. di zucchero 180 gr. di burro o di margarina
200 gr. di farina
60 gr. fecola di patate o di maizena
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Cornflakes al cioccolato
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo
ROSETI ALL`UVETTA
180 gr. di burro o di margarina
200 gr. di farina
60 gr. fecola di patate o di maizena
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Cornflakes
Uvetta
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
La preparazione di base e` identica per le due ricette.
1) mescolate in una terrina, con un cucchiaio o con le fruste, tutti gli ingredienti di base eccetto i cornflakes, lo zucchero a velo e l`uvetta oppure il cioccolato.
2) Una volta ottenuto un composto molto morbido e denso, continuate a girare con un cucchiaio di legno e versate nella terrina le gocce di cioccolato oppure l`uvetta.
3) In un`altra terrina riversate una generosa quantita` di cornflakes (al cioccolato o normali in base alla ricetta)
4) prendete con le dita una pallina di pastella, schiacciatela un po` e mettetela nella terrina con i cornflakes, facendola saltare per benino tra i fiocchi di cereali in modo che questi non cadano quando la riprendete.
5) fate attenzione a quando disponete i biscotti sulla teglia, perche` a causa del lievito la pastella crescera` abbastanza, per cui lasciate uno spazio tra un biscotto e l`altro!
6) Infornate (il forno deve essere prescaldato a 180gradi) e lasciate cucinare per 20 minuti (25 minuti se le volete croccantissimi).
7) fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo!
QUALCHE SUGGERIMENTO
La prima volta che ho preparato i biscotti mi sono rimaste tutte le mani appiccicate di pastella, e non riuscivo a creare delle palline solide perche` era fin troppo spugnosa! La seconda volta invece la pastella era molto piu` densa, tanto che anziche` metterla in una terrina ho potuto formare una bella palla e staccare da questa le porzioni da far saltare nei cornflakes. La differenza e` stata la quantita` di burro, inferiore nel secondo caso. Vedete voi quale risultato vi soddisfa, la seconda volta per i miei amici i biscotti erano piu` buoni, anche se piu` croccanti. Scegliete voi!
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