Dopo questa attesa infinita, eccomi con una nuova ricetta all`apparenza sana e salutare ma pericolosamente sugnosa!
L`ho preparata ieri sera per cena e non essendomi regolata con le quantita`per 2 persone (ma perche` cucino sempre per una caserma?? >,<) quel che avanzava e` diventato un pratico BENTO LAVORATIVO! Purtroppo vista la fame e la bonta` del piatto lo abbiamo sbranato in 10 minuti e non sono riuscita a scattare una foto in tempo... ho cercato su google immagini e ne ho trovata una (su frame26.com) che somiglia al nostro piatto:
PER 3 PERSONE DI APPETITO NORMALE O // PER 2 SUGNE
LIVELLO DI SUGNOSITA’: 3/5
INGREDIENTI
300 gr. di spaghetti (capellini)
280 gr. di filetto di salmone fresco
350 ml di panna da cucina
mezzo bicchiere di latte
1 cipolla gialla di media grandezza
1 spicchio di aglio
2 noci di burro
due cucchiai di passata di pomodoro
olio extravergine d`oliva
sale
pepe
vino bianco
prezzemolo
PREPARAZIONE
2) pulite il filetto di salmone e dividetelo in due ciotole: in una mettete meta` del salmone tagliato a listarelle fine e piccole, nell`altra cio` che resta del salmone triturato o sminuzzato.
bene!
adesso prendete una padella e un pentolino.
3) Nel pentolino versate la panna, il latte, il pomodoro, sale, pepe. Fate bollire a fiamma media, dopodiche` aggiungete il salmone triturato e girate continuamente per circa 15 minuti, ovvero il tempo necessario a far addensare il composto. Appena comincia a somigliare ad una cremina (somiglia un po` alla ricotta ma piu` liquido), spegnete il fuoco.
4) adesso bisogna usare la padella.
Fate soffriggere la cipolla e l`aglio nel burro! Appena la cipolla imbiondisce togliete l`aglio, mettete il salmone e dopo qualche minuto sfumare il tutto con poco vino bianco che bisogna fare evaporare.
5) preparate la pasta, ma fate attenzione con il sale: la cremina e` abbastanza salata quindi regolatevi mettendone un po` di meno nella pasta.
6)appena la pasta e` pronta scolatela e versatela nella padella, mescolate il tutto e aggiungete la crema di salmone.
7) disponete la pasta nei piatti aggiungendo un po` di prezzemolo e un cucchiaio di olio d`oliva per piatto!
QUALCHE SUGGERIMENTO
2) Non cucinate il salmone troppo a lungo, altrimenti si indurisce... non appena diventa color rosa chiaro, spegnete il fuoco.
SPAGHETTI WITH SALMON CREAM SAUCE
INGREDIENTS (for 3 people)
300 gr. spaghetti (capellini or other thin spaghetti)
280 gr. Fresh salmon fillet
350 ml. heavy cream
half glass of milk
1 medium yellow onion
1 clove of garlic
2 knobs of butter or margarine
2 tablespoons of tomato sauce (or a cluster of cherry tomatoes)
extra virgin olive oil
salt (to taste)
black pepper (to taste)
half glass of white wine
minced parsley (to taste)
PREPARATION
1) Chop the onion finely
2) Gill and clean the salmon fillet from bones and skin, then cut it in two parts. The first part of salmon must be cut into thin matchstick slices, the second half must be chopped finely and put into a bowl.
3) Pour heavy cream, tomato sauce (or chopped cherry tomatoes), salt and pepper to taste into a kettle. Once boiling (on a medium-low flame) add the chopped salmon and stir constantly for about 15 minutes, until the cream thickens and looks like ricotta cheese. Remove from the heat. The cream must be very soft and slightly liquid, otherwise the dressing will not stick to spaghetti.
4) Now you need a medium size frying pan. Melt the butter over medium heat and sauté the onion and the garlic clove until it turns golden brown, then remove the garlic from the pan and add the other half of salmon, that is the matchstick slices. After a couple of minutes add the wine and simmer until evaporated. When the salmon becomes light pink, remove the pan from the heat. Do not cook the salmon too much, otherwise it will harden.
5) Cook the spaghetti in boiling water with only a pinch of salt (the salmon cream has already got a rich taste itself) and drain when still al dente.
6) Take the frying pan with the slices of salmon, simmer into it the spaghetti for one minute and pour cream of salmon over spaghetti.
7) Put spaghetti in the dishes, then sprinkle parsley on top and add a teaspoon oil for each dish.