Ecco a voi la ricetta di Antochan, interamente scitta da lei e solo incollata in queste pagine!!
Livello di sugnosita` 4/5
½ kg Farina 00
250 gr Zucchero
250 gr Burro
3 Uova
150 gr Cacao Amaro (o poco meno)
Cannella q.b.
4 Cucchiai Abbondanti Di Miele
1 Busta di Vanillina
Buccia Grattugiata di 1 Limone
1 Bustina e ½ di Lievito per dolci
1 Bicchiere di Latte (Tiepido)
400 gr (ma anche un po’ di più) di Cioccolato Fondente da Sciogliere per la glassa.
Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero (con un cucchiaio di legno o una frusta a mano) fino a farlo diventare cremoso; aggiungere la farina, le uova, il cacao e aromatizzare con la cannella in polvere e continuare ad amalgamare gli ingredienti (con un cucchiaio o le mani). Aggiungere il miele, la vanillina e la buccia del limone grattugiato. Per ultimo,aggiungere il lievito precedentemente setacciato e sciolto nel bicchiere tiepido di latte (attenzione perché il lievito tende a reagire, aumentare e fare la schiuma). Il composto alla fine dovrebbe risultare cremoso e per fare la forma delle Rame basta prenderlo a poco a poco e lavorare le palline con due cucchiai a formare delle polpettine allungate. Vanno in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Glassa:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente precedentemente spezzettato e per evitare che si addensi troppo, mettere un goccio di olio di semi. Bagnare le Rame superiormente e guarnire con Pistacchio in polvere. Lasciare addensare la glassa per un paio di minuti in frigo se necessario, e servire. :)
GRAZIE PER LA RICETTA!
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